jueves, 15 de diciembre de 2011

Barça-Al sadd


FC.BARCELONA-AL SADD

A tough match

Situación: Estadio en Japón, Yokohama.....
Goles:

FC.BARCELONA:
Adriano 42'
Adriano 25'
Keita 63
Maxwell 81'

Los de Guardiola fueron muy superiores al conjunto catarí al que derrotaron sin problemas con el protagonismo goleador de los menos habituales como Adriano, Keita y Maxwel. En un partido marcado por la lesión de David Villa.
Póker de goles del Barça y a la final ¡David Villa se rompió la tibia!¡David Villa se rompió la tibia!


Vulture


Where does the vulture?:

Los buitres están esparcidos por todos los continentes excepto en los dos polos.

Pero son más numerosos en Africa y en América.


Feed:

Los buitre se alimentan generalmente de carroña , pero si tienes necesidad pueden llegar a matar una presa viva.



His body:


Tienen el cuello desplumado y el pico ganchudo.

La embergadura de sus alas es de 4 metros.

Tienen unas garras ganchudas al igual que el pico y con ellas ejercen una fuerza de 500 kilos.

Behavior:

Tienen un comportamientop mui agresivo e insociable.



viernes, 2 de diciembre de 2011

BIRDS OF PREY


BIRDS OF PREY


THE OWL


By:Jesús,Jaime y Julieta



¿DÓNDE VIVEN?

El búho suele vivir en lugares donde no habitan los humanos porque no tolera la presencia de hombre. Por eso habita en las sabanas y estepas. También se le puede ver en Europa, Norte de África y en parte de Asia

ALIMENTACIÓN

Pese a que este ave de gran tamaño es capaz de cazar presas muy grandes,del tamaño de una liebre,en la dieta del búho real también se incluyen los animales muy pequeños,como escarabajos y otros insectos porque no desaprovecha ningún tipo de comida(siempre que este viva)que esté a su alcance.

TIPOLOGÍA CORPORAL

Peso:entre 2 y 2'7 los machos y 2'5 y 3'5 las hembras

Longitud:entre 50 y 68 cm

Envergadura:1'8 metros

Longevidad:15 años en estado salvaje y hasta 50 en cautividad

COMPORTAMIENTO SOCIAL

Es una especie nocturna,sedentaria y territorial. Una de las especies que no tiene enemigos.

jueves, 1 de diciembre de 2011

Peregrine Falcon.

By: Salma

The Fast Birld

1- ¿Dónde vive?

Suele vivir en cualquier lugar del mundo, menos en dos sitios la Antártida e Islandia

2- ¿Qué come?

Es carnívoro, come mayoritariamente: aves: palomas, tórtolas, gaviotas, vencejos; también murciélagos, ratas, ardillas...

3- ¿Cómo es su cuerpo?

Los halcones son aves rapaces. Las patas terminan en garras largas y fuertes. El pico es muy corto, grueso y curvado hacia abajo. Las patas las usan para atrapar a sus presas, algunas veces pillan a sus presas al vuelo, y el pico lo usa para desgarrar a sus presas.

Pesa entre 450 y 1000gr

La longitud puede ser 38cm y 50cm

El macho puede medir 85cm de envergadura y las hembras 112cm de envergadura

Pueden vivir por los 15 años de vida

4- ¿Cómo se comporta?

El halcón es un ave rapaz y diurna, es un ave solitario no caza en grupos, se adapta a cualquier lugar terrestre, si tienen crías el halcón no se mueve en ningún momentos del territorio de la cría

Tyrannosaurus:


Predator or scavenger? Esta lleva siendo una de los mayores dilemas de todos los siglos. El debate sobre si el Tyrannosaurus era un depredador o un carroñero puro es tan antiguo como el debate sobre su locomoción. Lambe (1917) describieron un buen esqueleto de un pariente cercano de Tyrannosaurus, Gorgosaurus y concluyó que era un carroñero puro, por lo que también Tyrannosaurus, ya que Gorgosaurus mostraba muy poco desgaste en los dientes.

Feeding: Hay algunos dinosaurios que son vegetarianos pero el T-Rex es como la mayoría carnívoros, y comían de todo tipo de carne que se les cruzara por el camino

Lenght: 14 metros de largo.

Where the T-Rex?: Vivía en las colinas del Sur de America y en casi toda America del norte









Periódico Escolar Bilingüe del CEIP Abencerrajes